понедельник, 30 ноября 2015 г.

ПУСТЫШКИ ОСЕНЬ 2015

Осенью можно назвать это с натяжкой, температура днем была 18-26, так что я добивала остатки средств от солнца.


1.1  Ловея масло от солнца СПФ 15. Легкое масло с приятным запахом. Некоторая "масляность" остается на финише, промокаю перед выходом бумажными полотенцами. Загар на него ложится очень ровно, и ноги не сохнут.
1.2  Крем от солнца. Оставляет белые следы, плохо размазывается. Больше понравилась нивея.
1.3  Авен крем СПФ 20. Легкий нежирный крем, пользуюсь по дороге с тренировки.
1.4  Термалив крем после солнца. Легкий нежирный, хорошо успокаивает и смягчает кожу.
1.5  Коррес крем после солнца. Полугель с приятным запахом, хорошо успокаивает и смягчает кожу. Содержит много алоэ вера. Сожалею, что марка у нас не представлена, с вонючкой от кларанс не сравнить! Кто знает, где добыть его во Франции - делитесь.

Средства для тела:


2.1    Гель для душа из бирчбокс с мандарином. Призван тонизировать. Обычный гель, запах так себе.
2.2    Гель для душа ив роше. Запах не зацепил.
2.3    Гель для душа из бирчбокс. Запах розы, смягчает кожу.
2.4    Мыло от Джоан Прованс. Смягчает руки, очень экономичное.
2.5    Скраб детокс от ив роше. Очень мелкие жесткие крупицы, но при этом не царапает. Понравился, но в продаже не видела. Это минус больших запасов - пока ты что-то попробуешь, его уже сняли с производства))))
2.6    Скраб боди-шоп с медом. Все скрабы у боди-шоп имеют разный размер частичек. Этот - самый мелкий. Вообще ничего не скрабит! И очень плохо распределяется.
2.7    Скраб боди-шоп с морингой. Моя любовь! Скрабит хорошо и не царапает, мелкие но округлые частички. Запах волшебный! Имеет одно но - миниатюры только-только хватает, когда она заканчивается, то консистенция меняется - скраб откидывает жидкость и слегка изменяет запах. Поэтому я не могу купить большую банку, но когда попадаются миниатюры - беру впрок! Возможно, их нужно хранить в холодильнике, откладывая себе на пару недель. Никто так не пробовал?

2.8    Бо-бо гель от др. сагенс. Попал в бирчбоксе, посвященном америке. А поскольку я заказывала несколько коробок, достался даже не один. Когда я ходила на маммографию, девушка буквально раздавила мне грудь прессом, болело месяца два. Гель хорошо снимает болевые ощущения и улучшает микроциркуляцию.
2.9   Крем для рук от веледа с облепихой. Хорошо пахнет, дико силиконит, аналог локситановским лимиткам.
2.10 Молочко для нижней части тушки от кларанс. Ничего не подтягивает, не добавляет упругости, имеет какие-то дурацкие редкие красные крупицы. Не ожидала от кларанс настолько бестолкового продукта.
2.11 Молочко для тела от локситан. Смягчает, придает упругость, обалденно пахнет. Мне обычно дорого одномоментно отвалить за него 40 евро, всегда имеются более насущные хотелки, и бесит тяжелая стеклянная банка, в которую не залезть. Поэтому я при случае покупаю миниатюры. Баночки как на фото хватает на месяц.
2.12 Баттер от Боди-шоп с медом. Насколько я поняла, это лимитка прошлого нового года. Но у нас в бутике еще лежат. Когда развяжусь с новогодними закупками, хочу взять про запас. Баттер нежирный, быстро впитывается, хорошо питает и смягчает и пахнем просто волшебно!
Еще там духи такие есть!
2.13 Лосьон для тела с запахом голубики. Пахнет натурально и очень вкусно, но чудовищно сильно! В остальном хорош!

Средства для лица:


3.1    Термалка виши. Льет как из ведра, увлажнения после себя, как лрп - не оставляет
3.2    Двухфазка ланком. По ощущениям "суховата", начинаешь инстинктивно тереть глаза. Туши удаляет очень плохо.
3.3    Мицеллярка ланком. Одна из лучших из тех, что я пробовала. Моментально снимает все, не сушит, не вызывает раздражений.
3.4    Молочко для демакияжа ланком. Это адова болтушка! Дико щипет даже лицо, на глаза даже не пробуйте! Как буд-то спиртярой разводили. Кстати, макияж растворяет очень плохо и слишком жидкий - постоянно стекает с ватного диска.
3.5   Тоник ланком. Наносила днем под крем ренержи. Никакого негатива не обнаружено. Пользы впрочем тоже. Но все свято верят, что тоники необходимы.
3.6    Мусс филорга с гиалуронкой. Единственный из муссов, что не сушит даже в самую страшную для моей сухой кожи пору - там, где сушит даже пенка карите от кларанс. Но я от него дико устала - добивала его ровно два года! Так что буду обходиться в такие периоды маслом в тревел форматах. Больше никогда не куплю мусс обьемом более 50 мл.
3.7    Кислотный мусс сампар. Лицо после него просто сияет! очень хорошо отшелушивает, учитывая, что я скрабами для лица не пользуюсь вообще - просто находка для периодов пасмурности. Но у нас 300 дней в году ярко светит солнце, поэтому я просто не успела бы его использовать, если бы купила полноразмерку.
3.8    Скраб для лица хайгенс. Снимаю шляпу перед его распиаренной натуральностью, но покупать не буду. Скрабит неплохо (использую для груди и шеи), но плохо распределяется и постоянно засыхает. Впрочем, легко отмачивается водой, не теряя свойств.

3.9    Сыворотка нео-стем. Анти-эйдж средство, которое следует применять раз в год в течении месяца. Первый раз подействовало очень хорошо. Второй раз (как раз срок годности открытого флакона позволял - никак. Немного смягчал кожу и все. Естественно, не успел закончиться весь. При цене в 60 евро считаю это напрасным расточительством.
3.10  Крем для глаз нео-стем. Полноразмерка попала в бирчбоксе. Идеальный крем для глаз! Питает, смягчает, немного разглаживает, хорошо впитывается.
3.11  Пенка шисейдо анти-эйдж линии. Пользуюсь редко, когда нужно "собрать лицо в кучу". Эффект, судя по ощущениям, достигается наличием восков в составе. Для постоянного применения не рекомендую - таки мы не мебель, чтобы лицо воском натирать. При этом как сос-средство весьма хороша.
3.12  Софтнер бенефьянс от шисейдо. Я нашла свой идеальный тоник! Летом пользовалась днем вместо крема (а крем при 45 градусной жаре просто стекает ручьями). Увлажняет, смягчает, как буд-то даже питает немного. Осенью пользовалась под их крема. Считаю, крем и тоник должны быть одной марки.
3.13  Крем для глаз био-перфоманс. Хорошо питает, но оставляет жирноватый финиш. Пользовалась на ночь. Анти-эйдж свойств не замечено.
3.14, 3.15 Кремы дневной с СПФ 15 и ночной бенефьянс вринкл резист от шисейдо. Жирненькие кремушки, хорошо смягчают и питают. Настолько хорошо, что приходится промакивать лицо бумажным полотенцем перед выходом для дневного крема, и мыть волосы каждый день - для ночного (или в шапочке спать) Анти-эйдж эффекта не замечено. И да - бесят их идиотские коды сроков годности, которые нигде не пробиваются, и выпуклое золото на крышках. Из-за этого их не поставишь один на другой, а в косметичке царапаются. Если выпустят в тубах или баночках с плоской крышкой по 15-25 мл - буду брать, иначе - вряд ли.
3.16  Крем для глаз с авокадо от килс. Столько о нем наслышана, была уверена, что подойдет идеально! Не тут-то было)))) Даже зубочисткой его набирала, пытаясь набрать самую микроскопическую дозу - результат тот же, как если бы провели под глазами куском сала.
Я это терпела несколько дней, даже минимального питания не заметила (при моей-то пересушенной коже!). Вскоре крем изменил цвет и "поплыл". Срок годности нормальный, саше выдавила в прозрачную проспиртованную баночку и хранила в темном прохладном месте.
3.17  Крем иммортель Локситан. Сама не знаю, почему потянулась рука к сашетке - прошлый мой затест 4 года назад в Москве закончился раздражением на коже. Видимо, или марка улучшила состав, или при московских условиях он работает иначе (у меня так было с некоторыми средствами). Крем офигеннейший! Пахнет цветочками, увлажняет, разглаживает. Теперь я рада, что бутик отказался принимать назад ошибочно высланную с сайта миниатюру этого крема, надо растестить основательнее!

Средства для волос:


1.1   Масло репейное от ООО "Мирра". Эта штука меня спасла. С августа у меня начали дико сыпаться волосы. Трихологи говорят, что причины проблем с волосами нужно искать в событиях трехмесячной давности. В это время ничего примечательного не произошло - было лето и даже никакой нервотрепки. (Кстати очень многие девушки в тот же период жаловались на сильный волосопад, при этом находясь в разных часовых поясах, и не у всех в этот период лето было солнечным). Если отбросить как возможную причину то, что те, кто управляет человечеством, нас просто потравили, ибо есть за что (за последние 50 лет вырублено 70% лесов, истрачено невероятное количество энергоресурсов и экологии планеты нанесен колоссальный ущерб в эру "потребления", а осваивать выделенную президентом целину на дальнем востоке кинулись далеко не все, предпочитая и дальше влачить бессмысленное существование офисного планктона). Так что не вдаваясь особо в дебри глобальные, хотя неоднократно слышала эту версию даже с перечислением веществ, я решила посмотреть вокруг себя и вспомнить, а что же произошло за эти три месяца лично у меня? А произошло у меня лето, невероятно жаркое и долгое, около 45 градусов в полутени. Айфон употно показывал 29 (видимо, приплачивают, чтобы не пугать туристов). И ясное дело, кушать мне в такие периоды не хотелось от слова совсем. Я и не кушала, гоняя чаи с утра до вечера. Как думаете, как это может сказаться на состоянии волос? Ведь волос состоит из креатина (белка). Вы еще тут?
Ну так вот, вот это масло смогло таки остановить волосопад, когда испробовано уже было много что. Понадобилось где-то 2-3 маски с укутыванием. Вполне легко за пару намыливаний смывается, кстати, вопреки "пугалкам", не воняет как масло бей и разогревает (но не жжет) при применении.
1.2   Шампунь для глубокой очистки от О, Наоми. Шампунь сей позиционируется как укрепляющий, от выпадения, с кучей якобы высокоэффективных китайских натуральных штук. Применяла где-то через раз, так как смутило то, что средства для глубокой очистки применяют раз в две недели обычно. Немного разогревает при применении, несколько минут держала на голове на всякий случай (ну оно и масло досмыть тоже нужно хорошо)
1.3   Шампунь без сульфатов от ВС. Хороший шампунь, спасалась им в периоды чувствительности кожи головы. Решила пользоваться им в перерывах между предыдущим, как самым безопасным из имеющихся.
1.4   Настой против выпадения волос от Бабушки Агафьи. Сие средство следует применять после мытья волос и не смывать.
1.5   Витамины витрум-бьюти. СтОит эта радость 900 руб за 30 таблеток и 1200 руб - за 60. Имейте ввиду, если будете брать, я случайно заметила. Беру не первый раз, результат как обычно - на волосах не замечаю, а ногти стали заметно крепче. В составе кроме обычного комплекса поливитаминов, содержатся - биотин, биофлавоноиды, цинк, селен, бор, марганец и несколько аминокислот. Если действительно это все там есть - то даже по логике, не подействовать все это не может. Воняют отвратно, да...

В общем, эффект я думаю, был комплексный, на затест по одному у меня просто не было времени - после каждой мойки вся ванна была в волосах. Теперь - 3-7 волосинок. Волосопад остановился, волосы растут быстро, но нового подшерстка я не заметила. Видимо, за это отвечают другие средства.

-- есть ли у вас мастхевы для волос из серии "от выпадения" и "для стимулирования"? Поделитесь, пожалуйста.

-- девочки, если вы пишите подобные посты о пустых баночках, кидайте ссылки в комментариях. редко кто гуляет по чужим блогам, так как они часто пестрят постами типа "один пост - одно средство от гарнье", а тут с удовольствием бы почитали и дополнили свои виш-листы. А вам приток в блог - тоже польза!

Комментариев нет:

Отправить комментарий